™||Welcome to Dead Lotus Blog||Game, Software, and Fun you can find it here!||™

Monday, August 15, 2016

Mengapa Pelajaran TIK Dihapus?


Hello,
Sudah lama nggak nge-blog, mari hidupkan lagi blog yang mati suri ini.

Mau berkeluh kesah sebentar tentang TIK.
YA, TIK adalah mata pelajaran yang PERNAH ada di Indonesia sebelum pelajaran ini dihapus di kurikulum 13. Gue sebagai seorang PC Mania sampai sekarang masih menyayangkan keputusan Mendikbud pada saat itu. Well, sebenernya sih gue juga suka mata pelajaran ini. Ya karena cuma di mata pelajaran ini gue dapet nilai selalu 90 keatas. Selain mata pelajaran ini? Jangan ditanya lagi lah.

Beberapa alasan yang terungkap mengapa TIK/KKPI hilang dari Kurikulum 2013 ketika dialog dengan Wakil Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (WAMEN) bidang Pendidikan dan Perwakilan PUSKUR (Pusat Kurikulum dan Perbukuan) diantaranya :
  1. “Anak TK dan SD saja sudah bisa internetan…”
  2. TIK / KKPI bisa integratif (terintegrasi) dengan mata pelajaran lain
  3. Pembelajaran sudah seharusnya berbasis TIK (alat bantu guru dalam mengajar), bukan TIK/KKPI sebagai Mata Pelajaran khusus yang harus diajarkan
  4. Jika TIK/KKPI masuk struktur kurikulum nasional maka pemerintah berkewajiban menyediakan Laboratorium Komputer untuk seluruh sekolah di Indonesia, dan pemerintah tidak sanggup untuk mengadakannya
  5. Banyak sekolah yang belum teraliri LISTRIK, jadi TIK/KKPI tidak akan bisa diajarkan juga disekolah

Gue setuju pendapat di atas hanya di poin kelima. Sisanya gue nggak setuju. 
  1. Nggak bisa disama-ratakan. Okelah, banyak anak TK dan SD udah bisa komputeran dan internetan. Tapi apakah sudah diajarkan manfaat dari TIK itu sendiri? Kalo anak TK dan SD udah bisa komputeran dan internetan dengan cara otodidak dan mungkin diajarin orang tua, maka gak menutup kemungkinan mereka jadi terpengaruh hal-hal negatif di internet. Contohnya, Pornografi, SARA, Politik gak jelas, Berita hoax, dan GGS. Dan juga, gak semua anak TK dan SD bisa komputeran lho, apakah Pak Mendikbud ini gak mikir mereka yang punya rumah di pelosok desa? Bahkan pelosok-nya pelosok? Mereka bahkan belum mengerti cara mengoperasikan komputer dan TIK dihapus begitu saja. Gimana generasi kita mau maju kalau semua disama-ratakan seperti ini?
  2. Terintegrasi sih sering ya. Tugas PowerPoint, Word dari guru memang sedang populer di era K13 ini. Tapi ya itu, kalo yang mengerjakan tugas gak ngerti komputer sama sekali kayak yang gue sebutin diatas gimana? Tugas banyak, gak bisa ngoperasiin komputer walhasil otak meletup, komputer berasap gara-gara diotak atik ga jelas. Jadi, tutorial PowerPoint, Word, Excel dan sebagainya itu sangat penting dipelajari agar jika mendapat tugas dari guru akan mudah mengerjakannya. Dan tempat mendapat tutorial tersebut adalah di sekolah, di pelajaran TIK. Kembalikan TIK!
  3. (Jawaban sama seperti nomer 2)
  4. Lucunya pemerintah. (Sorry, kalau lo orang yang gampang banget tersulut emosi, mending jangan lanjut baca.) Jalan dibenahi, monorail dibangun, infrastruktur dilengkapi. Tapi soal pendidikan aja ogah-ogahan keluar duit. Masa depan memiliki fasilitas yang banyak, tapi generasi masa depannya aja gaptek. Ibarat baju bagus dipakai sama orang yang tampangnya jelek, sifatnya jelek, bau ketek, tukang mintain duit dsb.
Itu aja sih keluh kesah singkat gue soal TIK. Moga-moga yang lihat ini bikin petisi di change.org terus pelajaran TIK dikembaliin. LOL. See ya.
READ MORE - Mengapa Pelajaran TIK Dihapus?

Friday, December 13, 2013

18 WoS Haulin Mod Pack Indonesia

18 WoS Haulin Mod Pack Indonesia




Hai sob, kali ini saya akan bagi - bagi mod pack Indonesia 18 WoS Haulin. Daftar mod di dalam mod pack ini adalah :

1. Adiputro Jetbus HD V2
    By :  Syafitrah Priyo Hastantyo
    Fungsi : Nambahin mod bus Adiputro Jetbus



2. Haulin map Indonesia V1.0 
    By : Bibing Sugana Wasya Lubis
    Fungsi : Nge-replace map USA jadi map Sumatera - Jawa - Bali


3. Realistic Headlamps
    By : N/A
    Fungsi : Bikin pencahayaan jadi lebih realistis

4. Traffic mprek oyeah V3
    By : Dito Budiyanto
    Fungsi : Mengganti traffic atau lalu lintas menjadi lalu lintas yang dilintasi kendaraan Indonesia



Perpaduan 4 Mod diatas, saya jadikan satu file.rar dan Insyaallah tidak Prism3d stop working.
Langsung saja deh, daripada yang baca mati penasaran.

Download via : Mediafire

Special Thanks to :
  • Syafitrah Priyo Hastantyo
  • Bibing Sugana Wasya Lubis
  • Dito Budiyanto
Mod Uploader : 
Muhammad Iqbal Badafi a.k.a MIB -Facebook -Twitter
READ MORE - 18 WoS Haulin Mod Pack Indonesia

Thursday, October 31, 2013

PESEdit Patch 1.2 PES 2014 Download


Pesedit patch 1.2 PES 2014 is the newest patch when I post in October 31, 2013

NEW FEATURES PESEDIT PATCH 1.2 PES 2014 :
  • Full 2. Bundesliga (18 teams with correct kits, squads, faces, lineups and more!)
  • Added option to disable 2nd division in ML
  • Added 4 missing Champions League teams (Austria Wien, Viktoria Plzen, Steaua Bucuresti, FC Basel)
  • Corrected boots, accesories, shirtname for 6000+ players
  • Added club team kits: Aston Villa, Hertha BSC, Köln, Leverkusen, Liverpool, Norwich, Wolfsburg
  • Added national team kits: Algeria, Bosnia, Cameroon, Costa Rica, Cote d'Ivore, Finland, Japan, Korea Republic, Mexico, New Zealand, Slovakia, Slovenia, South Africa, Tunisia, United States
  • Added player faces: Lavezzi, Marcelo, Rafael + more
  • Added new boots: Mercurial Vapor Galaxy CR7, Adidas F50 adizero Messi, Adidas F50 adizero Yamamoto, Adidas Enlighted Pack, new Adidas Predator LZ2 colorways
  • Correct stadium assignment and name for many club teams


GENERAL FEATURES PESEDIT PATCH PES 2014
  • Full Online Mode compatibility
  • Includes latest PES 2014 Patch 1.01 and Data Pack 1.00
  • Added FULL Bundesliga
  • Added FULL 2. Bundesliga teams
  • Corrected kits for all Premier League teams and many unlicensed National Teams
  • Fixed team names and emblems for Premier League and Liga ZON Sagres teams
  • Added 30+ new boots
  • Corrected player names for unlicensed National Teams (Algeria, Bosnia, Japan, Netherlands, United States etc.)
  • Fixed names and emblems for all competitions
  • Updated transfers for most important teams + full Premier League, Ligue 1, Serie A and La Liga
  • Fixed lineups for 50+ teams (Arsenal, Liverpool, Napoli etc.)

DOWNLOAD PESEDIT PATCH 1.2 PES 2014

Mega   

Billionuploads 

Uptobox 

Softgozar  
www.softgozar.com

Letitbit  

disk.yandex

Depositfiles
Letitbit
Turbobit

Depositfiles

Turbobit

Sendspace

Putlocker


 Indowebster by iceddeath



READ MORE - PESEdit Patch 1.2 PES 2014 Download

Tuesday, October 8, 2013

Best ENB Series GTA San Andreas for low PC by me

Best ENB Series GTA San Andreas for low PC by me


This ENB Series settings is made by me for ONLY low PC. So, don't blame me if my ENB has low performance. features :
  • Car reflection
  • High water quality
  • High shadows quality
  • Realistic Blood
  • Realistic fire
  • Realistic Sun lights
  • NO LAG!!
Press Shift + f12 to turn off the Enb.
Instalation on Read Me
Check the screenshot :





Download from : Mediafire
Password : Here

Thanks for downloading and Happy Playing!
Contact me at Facebook : https://www.facebook.com/kiboel.khadafi
READ MORE - Best ENB Series GTA San Andreas for low PC by me

Friday, September 27, 2013

Alien Rage-SKIDROW

ALIEN RAGE UNLIMITED-SKIDROW




SKIDROW released Alien Rage – Unlimited for PC
NFO : http://nfomation.net/info/1380057131.skidrow.nfo

Features :

  • Wide variety of Alien enemy forces including Infantry, Warriors, Flying Drones, Spiders
  • Huge boss fights – Over 21 enemy types including 8 beastlysized bosses to challenge and destroy through 14 Levels
  • Strong thru-the-gun experience with 10 powerful weapons each with two firing modes
  • Skill shots, head shots and shooting accuracy heavily rewarded
  • Player-triggered destruction of environments and cover helps to advance through levels
  • Built with powerful up-to-date graphics technology, awesome physics, destructible environments





Download : 

Total Size : 3.6GB | Host : BU/PL/HF (Good speeds for Free Users!) | Skidrow Version
Password : eagle3zio.blogspot.com | RAR Password : www.rld-games.net

BillionUploads :

Part 1 - Part 2 - Part 3 - Part 4 - Part 5

Putlocker :

Part 1 - Part 2 - Part 3 - Part 4 - Part 5

Hugefiles :

Part 1 - Part 2 - Part 3 - Part 4 - Part 5

Gameplay :




Source :

eagle3zio.blogspot.com
READ MORE - Alien Rage-SKIDROW

Resep Rahasia Coca - Cola Terkuak, Ini Resepnya


Bahan-bahan untuk membuat coca-cola sempat menjadi misteri. Akan tetapi, resep minuman yang dibuat oleh seorang ahli farmasi John Pemberton pada 1886 itu perlahan mulai terkuak.
Situs Thisamericanlife.org mengklaim telah menemukan artikel yang memberi tahu bahan-bahan dengan ukuran tepat untuk membuat minuman tersebut.
Atlanta Journal-Constitution edisi ke-8 pada Februari 1979  memuat sebuah foto yang menayangkan seseorang memegang sebuah buku dengan resep. Buku tersebut diklaim memuat replika dari resep Pemberton.
The Telegraph melaporkan, resep tersebut memiliki ukuran tepat dari bahan-bahan rahasia membuat coca-cola. Resep resmi coca cola dijaga 24 jam dalam sebuah lemari besi di Atlanta, Georgia. Namun, berikut bocoran resepnya:
- ekstrak coca cair 3 dram
- asam sitrat 3 oz
- kafein 1 oz
- gula 30 (masih belum jelas satuan ukuran yang digunakan)
- air 2,5 gallon
- air jeruk nipis 2 pints 1 qrt
- Vanilla 1 oz
- Karamel 1,5 oz atau lebih tergantung warna yang diinginkan
- Penguat rasa (gunakan 2 oz dari 5 gals sirup)
- alkohol 8 oz
- minyak jeruk 30 tetes
- minyak lemon 30 tetes
- minyak pala 10 tetes
- ketumbar 5 tetes
- neroli 10 tetes
- kayu manis 10 tetes
Ukuran yang dipakai internasional:
1 Dram US (3,887935 g)
1 oz = 28 grams
1 Gallon (4,546092 dm3)
1 Pint (0,568262 dm3)

Sumber : www.republika.co.id
READ MORE - Resep Rahasia Coca - Cola Terkuak, Ini Resepnya

Tuesday, July 23, 2013

IDM Optimizer Free Download



Hy guys, pagi ini saya mau Upload software IDM Optimizer..
Guna Software ini adalah untuk mempecepat download-an IDM. cara makenya sederhana :
Pertama kalian harus punya IDM (pasti) kalo belum punya googling aja..
  1. Keluar dari sistem tray IDM / sisterm yang ada di taskbar kanan
  2. Buka IDM Optimizer
  3. Klik Maximize Now! 
  4. Buka IDM lagi
  5. Cek kecepatan Download :D
Langsung aja download di :
LINK TELAH DIPERBAIKI!

By : Muhammad Iqbal Badafi (Facebook)
       Muhammad Iqbal Badafi (Twitter)
READ MORE - IDM Optimizer Free Download

Tuesday, July 16, 2013

Jadwal Pertandingan Liga Inggris/Barclays Premier League Musim 2013-2014



Jadwal pertandingan Liga Inggris untuk musim kompetisi 2013-14 telah resmi di umumkan oleh Federasi Sepakbola Inggris (FA). Laga pembuka akan mulai digulirkan pada tanggal 17 Agustus 2013  dan akan berakhir pada 11 Mei 2014.

Menurut jadwal yang dirilis, David Moyes akan menjalani debutnya sebagai pelatih anyar Manchester United saat bertandang ke markas Swansea City di Liberty Stadium.

Sementara itu rival sekota mereka, Manchester City akan menjamu Newcastle United di Etihad Stadium. Dan Jose Mourinho akan menandai kembalinya dirinya di Chelsea menghadapi tim promosi Hull City di Stamford Bridge.

Pertemuan antara David Moyes dan Jose Mourinho sudah harus terjadi di laga matchday kedua, dimana Manchester United akan menjamu Chelsea di Old Trafford pada tanggal 24 Agustus.

Pertandingan tak kalah menariknya terjadi di matchday ketiga saat Tottenham Hotspur bertandang ke Emirates stadium menghadapi Arsenal dalam derby London dan Liverpool menjamu Manchester United di Anfied. (bp/dym)

Berikut Jadwal BARCLAYS PREMIER LEAGUE musim 2013-2014:

READ MORE - Jadwal Pertandingan Liga Inggris/Barclays Premier League Musim 2013-2014

Tuesday, June 18, 2013

IDM 615 Build 8 + Serial Number Free download



Hi guys, Kali ini saya bakalan posting tentang software download yang terkenal yaitu IDM atau Internet Download Manager.
Nah, kali ini saya akan share IDM yang versi 615 yaitu versi paling baru IDM, di tahun 2013. Langsung aja bagi yang mau download :

Oh iya, IDM ini tidak full version. Jadi saya kasih serial numbernya :
Y5LUM-NFE0Q-GJR2L-5B86I

Terus, jangan kasih serial number ini sebelum trialnya habis..
READ MORE - IDM 615 Build 8 + Serial Number Free download

Sunday, June 16, 2013

Fitur baru Facebook #HashTag

Ikuti Jejak Twitter, Facebook Gunakan #HashTag. Hashtag merupakan istilah yang pertama kali digunakan oleh jejaring sosial Twitter. Fitur ini berfungsi untuk mengelompokan dan memudahkan pencarian pada topik tertentu agar lebih mudah di temukan. Karena fitur tersebut sangat bermanfaat dan cukup populer maka fitur #hashtag ini mulai di adopsi oleh layanan lain seperti Tumblr, Instagram, Pinterest, Path, dan lainya.


Kini layanan jejaring sosial Facebook pun telah mengadopsi fitur #hashtag tersebut. Sebelumnya memang sudah terlihat gelagat bahwa Facebook akan menggunakan fitur ini, namun pihak mereka masih bungkam mengenai kabar tersebut dan belum mengumumkan secara resmi.
Fitur HashTag pada Facebook  memiliki fungsi seperti yang ada pada Twitter. Pada Facebook, fitur ini akan memberikan akses pengguna untuk membuat status dengan topik tertentu dengan memberikan #HashTag sehingga mudah ditemukan. Hashtasg juga mengelompokan status dengan topik serupa ketika pengguna mengetik #HashTag tersebut di pencarian Facebook.
Namun, fitur baru Facebook ini baru bisa dinikmati oleh sebagian kecil pengguna, kemungkinan beberapa waktu kedepan baru akan diumumkan dan akan mendukung perangkat mobile.
READ MORE - Fitur baru Facebook #HashTag

Apple Akan Rilis iPhone seharga 980 Ribu Rupiah

TEMPO.CO, California - Apple dilaporkan akan mendesain iPhone dengan layar lebih lebar, warna berbeda, dan dibanderol dengan harga jauh lebih rendah. Menurut berbagai sumber, situs Reuters melaporkan bahwa ukuran layar 4,7 inci dan 5,7 inci tengah menjadi pertimbangan bagi Apple.

Model layar yang lebih besar itu akan diluncurkan pada 2014 jika Apple memutuskan untuk melanjutkan rencana itu.
iPhone yang akan didesain dengan warna berbeda itu direncanakan dibanderol jauh lebih murah dibanding para pendahulunya, yaitu US$ 99 (sekitar RP 980 ribu).

Sementara beberapa sumber melaporkan bahwa rencana Apple bisa saja berubah. Jadwal yang tengah berlangsung, termasuk iPhone 5S. untuk peluncurannya pada 2013 ini berbarengan dengan iPhone versi murah. iPhone 5S disebut-sebut memiliki sensor sidik jari dengan harga lebih murah dan menggunakan casing plastik. iPhone 5S akan hadir dengan 5 atau 6 warna berbeda.

Apple sudah meminta Foxconn untuk merakit iPhone 5S. Sedangkan Pegatron akan merakit iPhone murah, menurut situs Reuters.

Rencana peluncuran iPhone murah ini, menurut Reuters, merupakan respon Apple terhadap ancaman dominasi pasar gadget oleh pesaing beratnya, Samsung. Perusahaan asal Korea Selatan itu telah menyaingi Apple dengan perangkat versi Galaxy yang membanjiri pasar dengan harga yang variatif.

READ MORE - Apple Akan Rilis iPhone seharga 980 Ribu Rupiah

Mitos Yang Benar Bila Menelan Permen Karet


Ada yang bilang kalau kita menelan permen karet, permen karet tersebut akan berada dalam usus selama 7 tahun, atau bahkan kita bisa meninggal dunia. MITOS tersebut salah besar,
Berikut penjelasan nya :

Permen karet sebenarnya terbuat dari karet dasar, pemanis, pewarna dan penambah rasa. Karet dasar yang mudah dicerna biasanya terbuat dari campuran elastomer, resin, lemak, emulsifier dan lilin.

Perut memang tidak dapat memecah permen karet sebagaimana yang dilakukan terhadap makanan lain. Namun sistem pencernaan memiliki cara lain untuk menangani benda-benda yang Anda telan.

Usus akan terus bergerak dan menggerakkan permen karet hingga membuatnya melewati usus dan keluar dari ujung sistem pencernaan.

Jadi, permen karet bisa berakhir di kamar mandi satu atau dua hari kemudian. Meskipun permen karet lengket, tapi biasanya tidak bisa mengalahkan kekuatan yang dimiliki usus.

Air ludah akan berupaya mencerna permen karet segera setelah benda lengket itu dimasukkan ke dalam mulut. Meskipun yang dicerna kebanyakan adalah pemanis dan tambahan lainnya, tapi banyak juga bahan dasar permen karet yang ikut dicerna.

Kemudian permen karet akan turun ke otot perut, yang berkontraksi seperti gerakan cacing tanah, yang kemudian perlahan-lahan memaksanya melewati sistem pencernaan.

Namun permen karet bisa berbahaya bila yang tertelan dalam jumlah banyak atau dalam ukuran yang besar dan dalam waktu yang singkat.

Kondisi ini bisa menyebabkan penyumbatan dalam sistem pencernaan, yang paling sering terjadi pada anak-anak karena saluran pencernaannya berdiameter kecil. Tapi kasus tersebut sangat jarang terjadi.


yang harus dilakukan bila tidak sengaja menelan permen karet?

1. Segera minum air putih yang banyak. Hal ini menghindari agar permen karet tidak menutup kerongkongan yang menyebabkan tersedak, terutama pada anak-anak.

2. Untuk cepat mengeluarkan permen karet dari tubuh, juga bisa dibantu dengan makanan. Makanan akan membantu mendorong permen karet sehingga gerakan peristaltik dari usus semakin cepat mengeluarkannya dari tubuh...

READ MORE - Mitos Yang Benar Bila Menelan Permen Karet

Saturday, June 15, 2013

Picasa39 Photo Viewer Mirror Download, Work All Windows.

Hello Friend, Kali ini saya bakalan Upload Software Photo Viewer yang terkenal. Picasa39. Ini work All Windows. Windows Xp, Windows Vista, Windows 7, Windows 8.
Penasaran? ini ScreenShotnya.. 


Gimana Oke gak? yang mau download silakan. Ini Setupnya Mirror download, bukan asli dari Officialnya. Kalo mau download official di sini. tapi biasanya buat download official itu berat, jadi saya saranin yang mirror aja. kalo mau download klik gambar di bawah ini :
Buat yang masih bingung, setelah klik link di atas, klik skip ad di kanan atas.

Special Thanks to : Picasa Official
READ MORE - Picasa39 Photo Viewer Mirror Download, Work All Windows.

Thursday, May 23, 2013

Virtua Cop 2 Free Download Full Version


Oke, Kali ini saya akan memposting tentang Game VIRTUA COP 2
Game ini sangat mudah didapatkan makanya saya kasih aja, nggak perlu beli kok. LOL!
Game ini sangat ringan, pentium 3 pun masih bisa main game ini. Tidak seperti Call Of Duty yang spec computernya harus dewa...
Oke langsung aja download :
Password IDWS click here

English :


Okay, today I'll post about Virtua Cop 2 Game
This game is so easy to find, so I give you, no need to buy. LOL!
This game is so small, Pentium 3 also can play this game. Not like Call Of Duty which must have God spec computer....
Okay, Just download :
IDWS password click here
READ MORE - Virtua Cop 2 Free Download Full Version

Friday, May 3, 2013

Pergantian!

Ganti nama! itulah dua kata utama untuk postingan ini. La Callahan telah berganti nama menjadi Dead Lotus dan blog ini diubah menjadi berbahasa Indonesia.. dan 2 macam artikel akan bertambah, yaitu : Software, dan Fun nantikan saja...
Gambar Lotus!
READ MORE - Pergantian!